上環寫字樓出售和中環寫字樓出售怎投資

眾所周知,香港是國金融中心,所以中環、上環、金鐘等一帶的寫字樓租金很貴,有的投資客看中這一點,認為未來租金升值仍然可期,對於這個區域的寫字樓出售,通常都十分關注。其實在市場上,經常能夠見到上環寫字樓出售,又或者是中環寫字樓出售的廣告,到底選哪個回報收益會更高?

上環和中環兩地相距僅僅只有千米,不過寫字樓租金還是有點區別的,相對來說中環的寫字樓更租得起高價,日後的發展潛力相對大一些。有資料顯示,中環寫字樓目前的租金是全球最貴的,其租賃成本遠超同樣是國際級城市的美國紐約,以及英國的倫敦,達到每平方英尺302美金,後者分別是194美元和197美元。

另一方面,中環的知名度又是最高的,很多慕名來香港的遊客都會選擇到這裡遊覽,而且在過去數年間,中環的甲級寫字樓租金升幅超過了20%,可見投資的話應該優先考慮中環寫字樓出售的盤。隨著越來越多大型的跨國企業進駐中環寫字樓,相信這個寸金尺土的全球經濟中心,將會更加大放異彩,屆時我們拭目以待吧。