使用低甲醛傢俬,確保自身健康

甲醛是一種無色氣體,但具有刺激性氣味。甲醛的主要危害在於對皮膚粘膜的刺激。當甲醛在室內達到一定濃度時,人就會產生不適。如果甲醛濃度大於0.08m³,可引起眼紅、眼癢、咽喉不適或疼痛、聲音嘶啞、噴嚏、胸悶、氣喘、皮炎等,是眾多疾病的主要誘因。要降低甲醛危害,你就要盡量使用低甲醛傢俬和使用環保油漆。

新裝修房間和傢俬的甲醛含量都較高。所以不論是購買傢具還是裝修房屋,盡量都要使用低甲醛的材料。在日常生活中,人會經常接觸到傢具,而傢具一般所使用的油漆中就含有甲醛。為了減輕其對身體的危害,現在人們都在使用低甲醛傢俬。所謂低甲醛傢俬就是所使用的油漆是達到環保標準的環保油漆,這樣就能最大限度的降低甲醛含量。

我們日常生活中用許上多木器,比如桌子,板凳、小茶几或是小的收納架子等。但是如何給這些木器上色呢?首先要把上色的木器打磨平整、不能留有浮灰。其次是在上色刷油漆時要把握住薄厚,一般是薄薄地刷,多刷幾遍。但是在每遍之間要等乾透才行,並且還要打磨後再刷。給木器上色一定要選擇低甲醛環保油漆,並因木質不同有不同的要求。