保護客戶資料,小心黑客入侵

最近有不少新聞報道提及香港金融業受到黑客追擊,而當中涉及的金額在單單幾宗個案已接近五千萬元。有資訊保安專家表示,香港作為國際金融中心,容易成為黑客的攻擊目標之一。二零一六年五月,香港曾有三間銀行的二十二個帳戶被黑客入侵,黑客盜用那些帳戶來炒股票,其金額達到四千六百萬元。

由此可見,香港的銀行需要加強防範網絡攻擊,以防止再有客戶的資料被盜取,令客戶及銀行蒙受更大的損失。除了銀行之外,一般金融證券機構也應該加強防範,在日常安裝軟件時,要小心來源不明的軟件,平常也應該做好文件備份,另外,也應該提高員工對此的安全意識,小心保管好客戶的資料和私隱。

除了在內部做好安全措施外,外部措施也不容忽視,平時銷毁文件及客戶資料時要小心,可以利用粒狀碎紙機。粒狀碎紙機可以確保你的公司文件被安全地燒毁,也不會泄露任何公司機密及客戶的個人資料,確保公司不會因為洩漏資料而導致不必要的損失。