參茸的鑒別方法有哪些

Image result for 海味舖

隨著現在人們生活水平的提高,人們平時吃的東西也跟之前不一樣了,其中補品之類的食物有很多,比如日本宗谷元貝等,就是現在比較受歡迎的。當然還有一種就是參茸,這個東西很多人也是很喜歡的,但是現在對於這個東西,人們並不知道怎麼來鑒別,那麼到底怎麼樣來鑒別呢?

在中醫當中,人參是可以用來入藥的,所以參茸也是如此,但是現在人參的品種是有很多,而且經過不一樣的加工之後,效果也不一樣,但是在市面上也出現了很多假冒偽劣的人身,所以知道它的鑒別方法是非常有必要的。在人參中,最為珍貴的一種就是野山參了,但是它的年份也不一樣,年歲越長的參價格就會越高。

但是一般的山參的數量並不是很多,在鑒別的時候,一定要看清楚參茸的五形,第一就是人參的須,如果人參須的上面有像是珍珠一樣的小疙瘩的話,那麼就不是純粹的野山參。再就是它的蘆,蘆是參當中比較長的一部分,而且一般比較細長。還可以看皮,如果皮非常白嫩的話,那麼就需要慎重考慮了。紋路也是需要看的。一般純正的野山參會有細密的紋。