古董拍賣有哪些拍賣流程?

對於古董收藏愛好者而言,為了能夠蒐集到更多有價值的古董,因此參加古董拍賣會成了他們蒐集古董的主要場所。但是對於普通人而言,除非在資金允許的情況下,才會有人去參加古董拍賣會,一般是很少有人去參加的。古董拍賣可以說是一個非常正規的古董獲取途徑,同時也是受法律保護的,大家可以放心參加古董拍賣會。那麼古董拍賣有哪些拍賣流程呢?現在就跟著小編一起往下了解吧。

據專業人士介紹,古董拍賣的流程分為兩個進程:第一步是將您的藏品帶到拍賣公司,請專家老師斷定評估,老師會給您一個世界商場的起拍價主張。然後保存價可以和起拍價持平,也可以高於起拍價。 第二步便是簽訂合同,標準的協作有必要有一個標準的合同來確保協作兩頭的利益不受危害。

由上可知,古董拍賣的流程主要有兩步,上文已經給大家介紹得非常詳細。如果你或者周邊的朋友有古董拍賣的需求,一定要按照上述的兩個步驟來進行,那麼幾乎就差不多可以了。但是必須提醒大家一點的是必須認清楚正規的拍賣公司,這也是非常關鍵的一點。