貓食的圖片搜尋結果貓和人不同,貓是不需要蔬菜水果的,它們是純肉食動物。貓罐頭也分主食罐頭和輔食罐頭。主食罐頭可以直接給小貓當飯吃的,而輔食罐頭是要搭配貓糧貓飯吃才行。罐頭裡面有充分的水分和蛋白質,而且營養成分遠高於網上天然貓糧。所以無需擔心貓咪要是只吃罐頭會不會造成營養不良這個問題。

人偏食,貓也有自己喜歡的口味,在初次買罐頭的情況下,只能一樣買一個給小貓試吃,或者是根據平常比較喜歡吃的口味來挑。比如有的貓就特別喜歡吃海鮮口味的,有的就是喜歡吃純肉的。罐頭很重,如果去超市拿不動的話直接交給貓罐頭速遞也可以。

貓咪還要吃貓草,有些貓不喜歡吃的話可以把草剪碎了拌在罐頭裡。貓咪如果吃到了不好的罐頭,對貓咪健康不利,所以我們在看配料表的時候可以多注意一下,一般來說粗蛋白質和粗脂肪含量越高且不含副產品不含肉粉的罐頭,才有資格被說是適合貓咪吃的罐頭。就跟我們人吃香腸一樣,一定要純肉做出來才對胃口。

貓咪是不需要吃穀物的,罐頭裡面加了穀物只是為了減少成本,買的時候如果看到配料表裡有穀物蔬菜的話可以直接放下了。吃罐頭比吃網上天然貓糧要好,對貓咪的牙齒也比較好。