孖展融資有沒有風險呢

孖展融資,其實就是投資者付出保證金,然後進行槓桿式的交易,這其實就是香港對於槓桿工交易制度的一種稱呼。一般也叫做保證金交易。很多朋友喜歡抽新股,但孖展融資提供者,也就是銀行或者證券公司,他們為了控制風險,所以通常只對於買賣藍籌股才提供這種服務。如果是其他股票,或者單只股票波動非常大的情況下,會調整孖展融資比率。

孖展融資其實就是一種金融產品,不過是衍生出來的,如果看準了股票,採用這種方式,那可以說是賺錢最快的方式。其實這種方式,就是放大投資者的投資額,投資者不需要太複雜的申請,只需要交納少量的保證金。孖展融資額度因人因公司而異,有時候高達數百倍。當然,也有非常大的風險。

孖展融資是有風險的,如果操作不當或者市值下降,那可能導致投資者會直接清倉,從擁有千萬瞬間變成一無所有,所以使用孖展融資一定要謹慎,並且做好心態調整及投資思路的轉換。但不管怎麼樣,這也是一種靈活提高資金利用率的方式,在資金市場而言,受到了很多投資者的熱衷。