音樂中心的圖片搜尋結果現在的私人音樂培訓中心開設了許多的結他班,至少比前幾年要多得多,前幾天的主流都是聲樂課程或者是什麼鋼琴、小提琴,總之就是怎麼優雅怎麼來。但是其實很多學生是不樂意學的,上課的時候也不專心,價格昂貴又出不了成績,家長總以為是報班報的不好。或者是上課的老師水準不夠好。其實有時候並不是這樣,音樂不像我們的文化課這裡講解一下就可以舉一反三。音樂需要我們反復地去練習去揣摩曲子所蘊含的感情的。

相比之下結他班就比較受到學生的喜愛,基本都是主動來報名的。很多家長雖然一開始不太樂意自己的孩子報班,但是看見價格不高,孩子又是主動想學,禁不住孩子幾番軟磨硬泡也就答應了。結他班大多都是初級一階段1000以內,階段越高,學費也就越貴,這跟聲樂課程這些是一樣道理的。但是總體價格還是絕對低於這些主流課程,這些課程大多都是按小時來結算,尤其是鋼琴,這些年火爆的鋼琴課如果是名師教授,一節課兩小時開價都是一兩千,而且還有更貴的。所以這樣看下來,想培養孩子的興趣愛好,選擇報個結他班還是個不錯的選擇。價格不高,又讓孩子學了一樣樂器,何樂不為。