寵物絕育手術要不要做?

每次只要說到寵物絕育手術,主人們就會有兩種完全不同的觀點,有擁護者說做絕育能夠減少很多不必要的麻煩還能夠延長寵物的壽命。但是持反對意見的人認為給寵物做絕育對寵物是不尊重,有違自然。現在這個問題已經成為了養寵物的人士中不可避免的話題。到底要不要給寵物做絕育手術呢?要看寵物自身的情況來定。

寵物絕育手術有很多好處,首先,寵物在發情期會很暴躁,到處走動把家裡弄亂弄髒。公的還會茶不思飯不想的想要交配,寵物之間可能為了爭同一隻交配的對象而大打出手,而且寵物也不會再受到生殖系統所有疾病的威脅了。一般來說,公的比母的費用低一些,而且根據不同城市的消費水平,絕育手術的花費也是不盡相同的。手術前需要做麻醉手術,麻醉手術分為兩種,注射式和吸入式,注射式的費用更低一些。可以用進口的藥也可以用普通的國產的,價格差距幾十塊到幾百塊。體型越大的寵物需要花費更多錢,因為體型越大,需要的手術費用和麻醉劑量更多,止血針和消炎針劑量也更多。

護理的服務越仔細,所需要的花費越高,手術前的服務是做血常規,術後要滴很多補液。寵物醫院有很多,大家一定要擦亮眼睛來選擇值得信賴的寵物醫院,元朗獸醫服務信得過。