幼稚園教育 贏在起跑線上

幼稚教育的圖片搜尋結果讓孩子贏在起跑線上幾乎成了早教市場的一句口號。很多時候,為了讓孩子“贏在起跑線”上,父母給孩子安排了各種各樣的早教課程,孩子不管心裡多麼不樂意,表面上也不敢不順從。

其實,這些都是早教機構的陰謀,真正讓孩子贏在起跑線上的,不是幼兒時期被塞入的知識比別人多,學習比別人好,真正的贏,是贏在孩子的性格和能力上。

有兩個一起長大的孩子,其中一個從小參加各種早教班,三歲會被唐詩300首,5歲會用英語口語與人對話,從小學到大學,孩子的各門功課都是A,但是出來工作後總是不如意,不是被同事排擠就是被領導嫌棄不積極沒有主動性。因為他一直都是被動接受安排的。

而第二個孩子,從小就是孩子王,總是帶領著一般小朋友做遊戲,從小到大成績不是最優秀的,但從小學到大學一直是班長,研究生期間還當了學弟學妹的輔導員,年紀輕輕就創辦了一家有競爭實力的公司,並且成了第一個孩子的老闆了。

原來第二個孩子的父母從小就培養孩子的獨立性和責任感,從一言一行中發掘孩子的優點並通過實踐可以培養,就連家中的寵物用品,家長也是跟孩子一起規劃才去購買,充分體現孩子的小主人地位,因此第二個孩子從小就有自己的見解和很好的領導能力,並成功規劃了自己的人生。