怎麼使產婦上奶也是陪月服務的任務之一

現在有許多產婦生完孩子以後沒有乳汁,在提倡母乳餵養的現在可難壞了許多年輕的爸爸和媽媽。記得過去老人們都給產婦燉豬蹄,說這是上奶的好方法。也有的說是多喝油水大的湯也有助於上奶,還有就是各種按摩等等。但現在有了陪月服務就不用這麼病急亂投醫了。

陪月服務是隨著人們生活水平的提高,家庭對新生嬰兒和產婦的科學坐月子的認知等興起的一個新行業。所謂陪月服務就是在產婦坐月子的這一個月之內,由陪月員照顧新生嬰兒和護理產婦的服務。一般提供這種服務的機構都是在這方面有專門技術的人員,對於怎麼照顧新生嬰兒,新生嬰兒吃奶、洗澡、換衣服、洗尿布等等都有專門的操作規程。

有的產婦不上奶,這也是陪月服務之一,陪月員會根據產婦的具體情況,對乳房怎麼進行熱敷,怎麼進行按摩,怎麼進行飲食等都有相應的措施。這些陪月員都是經過專業培訓的人員,就是針對產婦出現的各種問題提供專業的解決辦法的。經過她們的專業指導,一般產婦在月子期間都能得到專業的照顧和心理疏導。所以這種陪月服務也深受年輕人的喜愛。