敏感皮膚保養秘訣:燕麥護膚

敏感皮膚保養要注意的事項有很多,因為稍有不慎使用了有刺激成分的護膚品,就會導致皮膚出現敏感的症狀。如果是這樣的話,傳統的化妝品或多或少都會有化學成分,敏感皮膚使用後仍然可能會引起不適。其實,有一種天然的護膚方法可以介紹給大家,這就是燕麥護膚了。

皮膚過敏的一大症狀就是皮膚瘙癢,出現這樣的症狀通常都是因為PH值過高,燕麥中含有能夠平衡皮膚PH值的成分,使用後能夠減輕症狀。而且,燕麥中還有能夠軟化滋潤皮膚的功效,讓皮膚免受外部的刺激。

另外,燕麥中含有具有強烈清潔效果的物質,所以它適合用來製作成面膜或者洗面奶,對於皮膚敏感的人群尤為適用。如果不想適用含化學物質的洗面奶,可以自己DIY一個,方法也很簡單,只需將燕麥片衝調成糊狀,加一茶匙的蜂蜜,將兩種物質混合後塗抹到臉上,並以打圈的方式清潔皮膚。皮膚紅腫或者乾燥的時候,使用這種方法也能減輕症狀。

看來,燕麥護膚的方法對於敏感皮膚的人群,是比較適用的。平時大家不妨在家裡試試,不僅能夠節約成本,還更加有益健康。