旅行呼吸機和正氣壓呼吸機有什麼區別?

可能一般人只知道呼吸機適用於那些睡覺打呼嚕的人、因呼吸道結構而引起的呼吸異常的人,但不知道對於中樞神經系統的病變患者也是適用的。因為這種病會引起腦動脈硬化、腦梗塞、腦部發生腫瘤、腦部發炎、脊髓灰質炎症、腦部出血症、顱腦外傷等,這些症狀都會引起呼吸困難,為了能讓患者自主呼吸,所以借助於呼吸機,以免發生呼吸困難,危及生命。還有那些患有呼吸肌無力、重症肌無力的患者,也應該使用呼吸機。而患有這些疾病的人如果要出門的話,最好攜帶旅行呼吸機比較方便。

對於經常要用到呼吸機的人還是旅行呼吸機用起來順手,因為這種呼吸機體型小巧,攜帶方便,也不會佔用多大的空間。在火車、飛機、輪船等交通工具上都能使用。這也和手機差不多,能充電,有充電器為其充電。在出門之前充好電,就能用了。

正氣壓呼吸機則是呼吸機的一種,多用於睡覺打呼嚕的人。這種呼吸機有一個增濕器,而增濕器要用蒸餾水或是純淨水,因為這樣的水不會含有有害的殘留物,也不會滋生細菌。