樹藝課程及中醫課程香港哪個優勢大

每年香港都有各類培訓機構以及職訓局,開設各式各樣的課程,其中就包括了新興的樹藝課程,還有相對較傳統的中醫課程,針對這兩種新舊形式課程的對比,到底哪一種在就業方面會更加有優勢呢?

眾所周知,香港作為世界大都市,樹木的分布廣泛且數量龐大,有數據顯示多達一百六十萬棵,但相關的從業人員卻不足一千人,也就是說平均每個人必須看護1600棵樹木,可以說這是不可能完成的任務。參加樹藝課程培訓考取樹藝師後即可到相關機構工作,而且起薪水平相當可觀。中醫課程香港是比較傳統的培訓項目,畢業後可選擇的職業相對多一點,但薪酬方面相差較大,譬如醫師就比藥劑師高很多,要成為醫師難度也比較大,需要不斷自我進修完成更多的課程。

上述的課程也不能說哪種優勢大一些,其實要看你個人的興趣愛好,通常喜歡的專業學習時會有事半功倍的效果。不過,如果從就業的角度來考慮的話,樹藝課程似乎是更勝一籌,畢竟目前該行業的職位缺口比較明顯。感興趣的朋友,可以上網再詳細瞭解一下。