癌症患者使用癌症藥物治療傷害少

雖然醫學技術不斷進步,但是對於癌症的治療,仍然有很大的進步空間。近年來一些藥物取得了顯著的療效,而且相比起傳統的化療,對癌症患者的傷害降到了最低。不過,由於開發需要大量的人力、物力,而且週期往往比較長,所以癌症藥物治療的費用往往也會比化療要更加的昂貴。

目前,比較成熟的屬於靶向藥物,它能夠精準地對癌細胞進行滅殺,對其他健康、正常的細胞不會帶來影響。傳統的化療則不同,無論是癌細胞還是普通的細胞都會通通滅殺,這樣一來降低了患者的免疫力,其副作用也比較明顯,出現各種腸道不適、脫髮、免疫力下降以及各種的併發症。

印度有許多的仿制藥,其價格便宜,而且在當地的法律是允許生產的,所以不少癌症患者冒險找人代購,甚至自己坐飛機到印度進行治療。這樣做其實很難保證治療的效果,幸好這幾年國內開始將一些癌症藥物都納入了醫保範圍內,一定程度上可以解決資金的問題。相信以後還會有其他更多的藥物也會採用這樣的方法,對於癌症患者無疑是一大福音。