白內障手術用飛秒激光安全高效

白內障,通俗解釋便是人體眼睛中的晶狀體因為某些原因導致渾濁不清,使得人們看東西非常模糊。形成白內障的原因有多種,以往有白內障的人沒有得到及時的治療,使其越來越嚴重,導致最終的失明。張叔銘醫生介紹,隨著科技的進步,激光手術技術水平高,已經能夠治療白內障。

因白內障的人群年齡層次不同,大家對於激光手術的認可度也是褒貶不一,有人認為安全高效,非常好。也有人擔心做了激光眼睛反而越看不清,留下很多後遺症。張叔銘表示,現代醫療手術先進,各種針對性的儀器設備都很專業。如養和醫院所引進的飛秒激光儀和超聲波乳化儀能夠互相結合治療白內障,整個過程只需要半個小時就能夠完成手術,而且很安全。

養和張叔銘醫生還表示,近年來為不少的白內障人群做了激光手術,反應都比較良好,也沒有出現不舒服的情況,暫時也沒有發現有後遺症的問題,大家可放心治療。不要等到眼睛過度渾濁導致失明的情況下才恍然醒悟,到時候也為時已晚。為了眼睛,大家還是要重視白內障的問題,不管是自己還是家人,出現白內障找專業的正規眼科醫院治療,才是最合適的。