肚皮舞和兒童拉丁舞在中國落地生根

1肚皮舞來源於古埃及,是舞蹈的一種門類,隨著社會交往的頻繁,原先這種專屬於古埃及的舞蹈現在也流傳到了全世界。在中國,也有很多人喜歡跳肚皮舞,隨之而來的是各肚皮舞培訓班。這些培訓班建立了嚴格的培訓制度,有專門的肚皮舞課程,有優秀的肚皮舞授課教師,許多人因此而受益。與成年人肚皮舞風靡一時相對應的是,這幾年兒童拉丁舞的覆蓋範圍也有擴大的趨勢,由於提倡素質教育,使得越來越多的家長開始關注孩子的全面發展,兒童拉丁舞就是一個非常有助於孩子成長的選擇。

肚皮舞也好,兒童拉丁舞也罷,這都不是中國土生土長的舞蹈類型,但是在它們進入到中國以後,和中國人的生活實際相結合,不僅豐富了中國人的業餘文化生活,而且有了新的發展。例如,肚皮舞加入了中國民族舞蹈的元素,而兒童拉丁舞加入了更加適合中國少年兒童身體素質的節拍。這樣一改,使得舶來品變成了深受中國人喜愛的藝術門類。當然,中國的民族舞蹈藝術也傳向了全世界,這就是藝術大融合的一種世界性趨勢,作為個體來說,只有去適應這種舞蹈節奏的變化,才是最重要的。

Comments

Leave a Reply