藝術治療小組主要做什麼的?

提及藝術治療小組,香港人可能不太熟悉。由於藝術治療小組是一個專門從事心理健康方面的職業,所以在大家看來其收費也是非常高的。在眾多人的眼中,根本就沒有這個精力、金錢去進行什麼所謂的心理治療。所以對於藝術治療小組不瞭解也是非常正常的。當然,今天提到這個藝術治療小組的名字,大家一定也會很好奇藝術治療小組到底是幹什麼的?為了能夠幫助大家能夠更好地瞭解它,小編就抽出一些時間來帶大家瞭解。
我曾聽說一個藝術治療小組的負責人說:「無論你是癌症患者還是掙扎的青少年,無論你身處悲傷的家庭還是本身就是自閉症患者,無論你是經歷了創傷後應激障礙的軍人,還是因為暴飲暴食導致飲食失調的病人,藝術治療法正在改變生命,拯救生命。」,而他們現在的藝術治療小組正是踐行者,來親身證明藝術治療法的有效性及作用。
藝術治療小組是由很多成員組成的,他們大都是心理健康專家、社會工作者、咨詢師、心理學家等。因此只要你有任何的需求,他們都可以進行明確的分工合作,讓人盡快享受到藝術治療小組的治療效果。