訂婚戒指必須是鑽石戒指嗎?

每位戀愛中的女孩都渴望一枚訂婚戒指,因為在她們的心目中有了這枚戒指就能證明自己已心有所屬,臉上蕩漾著滿滿的幸福。那麼訂婚戒指都是什麼材質的呢?必須是鑽石戒指嗎?首先要明白訂婚戒指是男的送給女方的用於求婚的一種相當於契約的信物。一般情況下,只要男的送給了女的說明非此女不娶。這只是一種口頭上的約定。

訂婚戒指的材質很多,並不是非得是鑽石戒指不可。因為訂婚戒指在這裡的象徵意義遠遠超出了它的本身價值。戒指的材質有很多,金的、銀的、翡翠、鑽石等等。訂婚戒指起源於15世紀奧地利的美麗傳說。所以男的向女的求婚要給戒指就緣於這個傳說的美好結果。只要女的接受了男的送的戒指就相當於被男的打上了愛的印記,一生無悔。

隨著鑽石的寓義被越來越多人所接受,所以現在鑽石戒指被越來越多的人喜愛。不論是訂婚戒指還是結婚戒指,都喜歡以鑽石戒指來充當。所以許多品牌人們都耳熟能詳。比如巴黎的卡地亞、蒂爵、寶詩龍;南非的泰勒伯頓、戴比爾斯;紐約的蒂芬尼、海瑞溫斯頓。國內的有周大福、周生生、老鳳祥等。