護老院收費可用綜合援助來交

老年人有意願入住護老院,主要是為了給兒女們減輕負擔,香港的養老產業相對比較發達,護老院擁有充足的床位可供給使用。但最大的問題在於護老院收費並不算便宜,本來是為了緩解家庭的經濟負擔,殊不知護老院也是一筆不少的開支。有的家庭收入不高,依靠綜合援助的那筆錢來應付護老院的費用。

目前,有不少機構提供政府資助的床位,通常政府會批地皮用於建設護老院,再以合作的形式外包給機構進行日常的運營,凡是符合入住條件的老人,每人每月都能夠獲得相應的綜合援助,個人只需支付相對較少的部分,即可入住護老院。不過,申請者需要進行排隊,由於這種類型的床位供不應求,所以輪候的時間會相對較長,有的可能甚至要等數年。

如果等不及這些床位的老年人,可以選擇不同等級的護老院,價格方面從4000元到20000萬不等,對於資金相對緊張的老年人,可以選擇相對低價的護老院也未嘗不可。另外,不同的老年人進入相同的護老院,收費可能都不同,這要視乎其需要護理的程度以及床位的等級。