1對於出國留學有一定了解的人,應該都知道在法國公立大學讀一些經濟學、數學等專業是不需要交學費的,只要繳納課本費和資料費即可。然而如果去法國學設計,那麼高昂的學費基本會讓不那麼富裕的家庭望而卻步。設計的成果是好是壞因人而異,但是如果把設計做好了,那麼能夠賺到的錢、能夠輸出的價值也就不是一點點。
對於香港人而言,讀室內設計讀服裝設計都有不少好處。香港人多、實業不好做,所以不少公司、寫字樓、高檔公寓經常換主人,畢竟我們很難在這個社會中一直保持強大的競爭力,有時候淘汰不可避免。而學過室內設計的人就能夠抓住這個機遇,在每次辦公室搬遷、公寓換新住客的時候施展手腳,大放異彩。讀室內設計並把它運用於實處,不說大富大貴,起碼溫飽無憂。
至於讀服裝設計的好處這點就更加不用明說。香港人的著裝打扮一直被人詬病,如果香港沒有好的服裝設計師,那麼想要以服裝設計師的身份在香港發展起來就更加容易一些。所以,對於想要增加就業途徑的人來說,報讀服裝設計也是一個很好的選擇。