買賣村屋裝修時要注意什麼

香港市區的樓價太高,而村屋因為靠近大自然,空氣清新,更重要的是房屋的使用率面積高,特別還帶有私家花園以及天台的單位,在市區根本無法想象。不過,新買的村屋裝修要注意很多問題,在裝修配對的時候不能太過隨意。

本身村屋買賣就與一般的住宅不同,所以村屋裝修也有很多值得留意的地方。千萬不要買未落成或者未補地價的村屋,裝修的成本一旦花出去了就無法收回來了。所以,在購買村屋的時候一定要檢查業主是否證件齊全,還需要清楚瞭解花園是否算入買賣合同中,否則裝修後才發現不包含,那麼政府有可能每月收業主的地租,甚至有收回土地的可能。

值得一提的是,香港的村屋都是復式設計,所以裝修的時候最好是有規劃地進行,裝修團隊要找有經驗的,否則出來的效果和質量不盡如人意就麻煩了。村屋裝修所花的時間可能更長,想要提高效率必須要提前與裝修團隊溝通好,要不然會因為種種原因而導致工程延期。裝修的時候還要注意不能有違建物,一旦被人舉報,政府會作出相應的處罰,得不償失。