除甲醛方法需要空氣淨化機嗎

最近幾年,房市炒的火熱,買房子的人也越來越多,有了房子之後,第一件需要做的事情就是裝修入住,但是很多建材中存在的甲醛怎麼處理就成了很多人擔心的問題,那麼除甲醛方法有哪些呢?是不是一定要空氣淨化機呢?下面我們一起來看一下。

一般買房子裝修完了之後,不要著急馬上入住,因為這個時候的甲醛並沒有去除乾淨,所以這個時候就需要一些去除甲醛的方法了,第一可以買很多的活性炭,因為它可以吸附一部分甲醛。再就是很多植物也是除甲醛的好幫手,比如綠蘿,所以在入住之前,可以多買一些綠蘿,在各個房間各個角落中放上,可以起到比較好的去除甲醛的作用。但是需要注意的就是,活性炭在初期的時候效果會比較好,但是後來就沒有那麼明顯了,因為活性炭吸附甲醛的空隙如果滿了的話,那麼就需要趕緊換掉,不然等以後溫度升高的話,活性炭中的甲醛可能會重新被放出來,這樣不僅沒有去除乾淨,又造成了一次污染。

最後除了上面說的方法之外,一定要保持開窗通風,這樣才可以更好的去除甲醛。