香港國際幼兒園推行大書共讀法

大書共讀法在國外是非常流行的教學方式,在課堂上學生會圍坐在老師的旁邊,老師則會使用朗讀故事的方式引導並鼓勵學生進行聯想,並通過提出不同的問題讓學生自主思考並且發問。目前,香港國際幼兒園都推行這種方法,並獲得了很多家長的青睞。

由於整個課堂只是使用一本書,學生的注意力都會集中在老師和書本上,老師的動作、表情、語調等都會起到提升學生興趣的作用。目前香港國際幼稚園都是採用了這種教學模式,其他幼兒園還剩下少量的暫時還沒有推行,例如九龍塘幼稚園還是使用傳統的方式進行教學。

不可否認西方的教學方式讓孩子更感興趣,這種大書共讀法能夠培養孩子們的綜合素質,包括思考、聽力、表達、交際等方面的能力都能得到提升。所以,不少的家長都為了孩子能夠得到更加好的教育,紛紛報讀香港國際幼稚園,目的就是為了體驗大書共讀法。如果無法報讀的朋友,也可以瞭解香港其他地區的幼稚園,現在大概有8成的幼稚園已經啓用了這種教學模式,只要花點時間,其實還是能找到的。