骨灰位價格不斷上升

1香港的房價近年來隨著經濟的發展也在迅速上漲,許多人為了能買到一所屬於自己的房子不得不拼命的工作,而即使這樣也只是在買房子的時候勉強交個首付,下半輩子只能省吃儉用地供著房子,當半輩子的房奴,真是讓人活不起啊。但是你知道嗎現在還流行一句話叫做“死不起”,這是為什麼呢?

自古以來中國人講究“入土為安”,也就是人死後要採取土葬的方式,可是現在的人在逝世之後再想入土可就沒那麼簡單了,這是為什麼呢?在香港這個寸土寸金的地方找到一個土葬的地方可是代價不菲,這大概需要花費幾十萬港幣,這就是為什麼大多數的香港人選擇火葬的原因,而且即使是火葬也沒有大眾想的那麼便宜,只是相對於土葬有些便宜罷了。

香港的骨灰位有政府經營和私人經營兩種模式,私人經營的肯定是以獲得利潤為目的,而且其中對風水和環境更加的講究,所以它的骨灰位價格就明顯要比政府經營的要貴一些,根據風水和地理位置的不同價格從5萬-50萬港幣不等。政府經營的雖然說價格比私人要便宜許多,大概為3000-4000港幣不等,但是每年政府只會在全港建立幾千個骨灰位,所以它的數量遠遠滿足不了需求,數万的香港市民為了買到一個政府骨灰位往往需要排隊排3年的時間。

由於政府經營的龕位遠遠滿足不了市民的需求,而香港的寸土又越來越值錢,私營龕位的價格只會越來越高,也許在不久的將來人還真是死不起了。

Comments

Leave a Reply