Stem活動課程開展有利於培養創新科技人才

Stem活動教育為今後國家輸送創新人才起到積極作用,原先stem教育是在美國受到重視,後來這種stem教育也逐漸的被更多學校所引進,通過對stem學習,推動學生從傳統的單學科,注重書本知識的教育方式逐漸變成將樂高教育,手動實踐的科技創新方面轉移。

Stem教育比傳統的教育方式更加註重在學習的過程,因此孩子在從小接觸世界,正是有強烈求知慾的時刻,開展stem活動,以stem教育融合傳統學科教學,讓孩子在學習中提升了科技創新能力。這種教育模式在香港的學校也開始授課教學,學生們在老師的帶領下,學習書本課堂知識,同時也會在手動實操中瞭解很多關於科技的遠離,這些在機械人課程裡面應用表現是最明顯的,學生展現出了濃厚的興趣,而一邊教學和一邊操作的方式,也讓學生記憶更為清晰,對知識點把握也更熟練,在接觸中提升了對科技知識的運用和理解。這就是stem活動開展帶來的積極意義。

現在這種stem活動教育模式被更多所接受,把這樣先進的教學方式帶入校園,帶給孩子們更加開放的,創造性的成長教學空間,也讓他們成為了多個學科都擅長的人才,為今後培養創新人才起到了積極作用。