作為香港地區少有具備無敵大海景的樓盤,了解海怡半島有意買樓的人數比較多,除了景緻比較出眾,海怡半島的租金回報率亦十分可觀。去年單單是11月份,海怡半島就已經錄得21宗的租賃成交,平均使用呎租金為40元,對於投資者而言還是很不錯的。
值得一提的是,選擇海怡半島的顧客多數都是追求大戶型,比較受歡迎的是3房以及多用途房間間隔,坐向東南,擁有全海景,使用面積為863平方尺,建築面值為1065平方尺,租金大約可以去到38000元,平均折價為44元。可見,海怡半島的租金回報確實不錯。
海怡半島從1992到1995年陸續建成,當時3房的售價為接近370萬元,如果能夠一直持有,租金回報率可以達到12.4厘。所以,海怡半島想買樓的顧客比較多,但是真正放盤的其實很少,整個市場格局是供不應求。
對於看中海怡半島的租金回報的顧客,也可以考慮在樓市相對低迷的時候入手,憑藉著無敵大海景,完善的配套設施等等,海怡半島在租賃市場上仍然是十分搶手的,如果想要投資的朋友,也可以考慮買入面向大海的單位。